Datum: 13. März 2017

SPEEDSIX ist ein vielseitiges Trockenschmiermittel auf Lanolin Basis, das zu 100% umweltfreundlich, biologisch abbaubar, nicht Krebs erregend ist und vor allem nachweislich nicht in die Nahrungsmittelkette gelangt.
Somit ist es in der Anwendung sowie nach dem Austrocknen sicher für Sie, Ihr Boot und die Umwelt.
Lanolin (Wollwachs) ist ein natürliches Produkt vom Schaf und somit ein Naturprodukt das diese unglaubliche Fähigkeit besitzt einen natürlichen Schutz zu schaffen, welcher nicht nur Wetterfest ist sondern auch Reibung reduziert.
SPEEDSIX ist sehr vielseitig einsetzbar.
Hauptaugenmerk ist die Schmierung und der Schutz von Blöcken, Rollen, Mastschienen, Rollreffanlagen und Schot-Schlitten vor Umwelteinflüssen.
Die spezielle Zusammensetzung von SPEEDSIX macht behandelte Produkte stark Wasser abweisend und beständig gegen Säuren & Salze wie sie im Salzwasser oder in der Meeresluft vorkommen.
Zusätzlich zur Schmierung schützt es auf Grund dieser Eigenschaften auch nahezu alle behandelten Oberflächen.
SPEEDSIX schützt alle Materialien aus Kohlefaser, Holz, Nylon, Edelstahl, Messing, Aluminium, Leder, Verbundstoffe....

Nach ausgiebigen Tests eignet sich SPEEDSIX auch hervorragend als Speed-Polish für Rümpfe und Foil`s.

HIER GEHT ES ZUM PRODUKT

Datum: 22. Februar 2017

Das Team von Lindemann freut sich ab sofort auch in Polen Ihr offizieller Partner von Barton zu sein.
Als langjähriger Barton Distributor für Deutschland und Österreich möchten wir gemeinsam mit Barton auch in Polen unseren Service
in diesem wachsenden Markt fortsetzen.

Barton und Lindemann haben die gleichen Zukunftsvisionen wenn es um Service und Belieferung von Fachhändlern, Erstausrüstern
und Industriekunden geht.
Auf der Wind and Water in Warschau zeigen wir erstmals als offizieller Distributor für Polen die Barton Produkte.
Barton Sales Manager Rob Lyne wird das Lindemann Team vom 16. bis 19. März 2017 in Polen auf unserem Messestand
46 in Halle A
persönlich unterstützen.

Datum: 22. Februar 2017

Barton hat für die anstehende Wassersportsaison neue Retro Blöcke im Sortiment, die Barton Victory Heritage Reihe.
Die neuen Barton Blöcke sind eine Kombination aus klassischen Holzblock mit modernem Innenleben.
Die Victory Heritage Blöcke, wurden zu Ehren des Flaggschiffs der britischen Marine - der HMS Victory - benannt.
Entworfen für Segler die Eleganz schätzen und technische Effizienz wünschen.

Hergestellt aus Esche, lackiert mit einem Delrin Kugellager.

Verfügbare Rollen Durchmesser: 30mm
  45mm
  60mm
  80mm

zum Produkt geht`s HIER

weitere klassische Holzblöcke aus Esche oder Teak finden sie HIER

Datum: 30. Januar 2017

Bei Wichard wird Umweltschutz groß geschrieben. Mit seinem eco friendly Messerprogramm geht Wichard noch einen Schritt weiter und ersetzt traditionelle Materialien wie Polyamid und Polypropylen  durch Materialien organischen Ursprungs, im vorliegenden Fall durch Harz auf Basis von Rizinusöl und Austernschalenpulver. Alle Metallteile bestehen aus Edelstahl.

All diese Maßnahmen führten bei diesem neuen Aquaterra-Messer im Vergleich zum vorherigen Wichard Messer Sortiment zu einer Reduzierung des CO²-Fußabdruckes um 35%.

Die neue eco friendly Serie wird vor allem Naturliebhabern und Outdoorsportlern gefallen die einen Beitrag zum Umweltschutz leisten wollen.
Das Wichard ECO FRIENDLY AQUATERRA ist mit einer feststellbaren, glatten Klinge aus Edelstahl 420HC ausgestattet.

Verfügbare Farben:

• sandfarben
  • grün

Datum: 23. Februar 2016
Das spezielle Abstoßmesser von Mozart, dem Profi für Klingen & Griffe im Bereich Industrie und Handwerk, ist perfekt um Teakdeckfugen zu bearbeiten. Dabei ist es egal, ob es sich um die Neuverlegung oder Restauration des Stabdecks handelt.

Mit dem Abstoßmesser ist es ein Kinderspiel perfekte Fugen zu erzeugen und die überstehende Fugenmasse bündig abzuschneiden.
Gerade bei älteren Teakdeckbelägen, der sich in stark beanspruchten Bereichen stärker abnutzt als die Fugenmasse selber, macht es Sinn die Fugen nachzuschneiden. Denn wenn sich erst mal Wasser an der hochstehenden Fugenmasse sammelt, gibt es schnell Verfärbungen und Stockflecken auf dem Stabdeck. Ist die Abnutzung noch stärker, so besteht sogar die Gefahr die Fugenmasse beim Betreten aus der Fuge heraus zu treten.

Das Mozart Abstoßmesser (SF31000) wird inklusive Klinge und zwei unterschiedlichen Abstandsandhaltern geliefert.

Ersatzklingen (SF31001) gibt es im 5er Pack und sind auch ab sofort verfügbar.

Wie das Mozart Abstoßmesser in der Anwendung funktioniert, sehen Sie hier am Beispiel einer Bodenbelagsfuge.
MOZART Abstoßmesser